В июне 1968 года мы с другом детства Сашкой "скинулись" по 6 копеек на брикетик пресованного экспресс кофе (да... сейчас то таких не делают)с молоком. По братски разделили пополам и грызли его всухомятку с таким остервенением, что сейчас вспомнить страшно.
С того самого дня я и стал истинным почитателем и обожателем.
Страсть к бодрящему напитку пришла позже, когда я учился в Харьковском Политехе. Первой причиной стала Зинка, а второй - экзаменационные сессии.
Вот так я и подсел...
В 1999, зная охоту к экзотике и экспериментам, Витас подарил мне 0,8 литровую банку с свежими ягодами кофе (половину урожая с его дерева).
Я срочно побежал в кафе к Игорю и выяснил все тонкости сушки и обжарки зеленых зерен. Кофе получился отменный!
Ну, а пять семян я, без всякой науки, посадил в горшок с фикусом.
Взошли все!
Так я стал плантатором.
Выкючив монитор своего Компа, я пошел на кухню.
Заварил кавку покрепче, и вдохнув аромат совсем забыл зачем сюда пришел...
Ах! Да! Я же хотел придумать концовку странички!
Что ж друзья, этот сайт для вас. Под девизом ДЕЛАЙ КАК Я, сейчас поделюсь с вами кофейной наукой.