В разных странах рецепты приготовления кофе различаются, и порой очень сильно. Многие кофеманы придерживаются строгих, канонических правил. Я с ними солидарен.
Но, далеко не все хотят "возиться". У многих основной критерий - Главное, чтобы быстро и без хлопот. Жаль...
А может вы не знаете, как готовится кофе?
Для начала ознакомлю вас с основными Рецептами:
Особое положение занимает кофе Эспрессо. Не смотрите, что в конце списка. Это не показатель.
Подробнее читайте на специально отведенных, отдельных страничках.
В зернах, или молотый? Конечно в зернах лучше, если у вас есть возможность купить свежий кофе. А лежалый может оказаться даже хуже молотого!
Захожу я в супермаркет RIMI, в отделе "Чай-Кофе на Развес" достаточно большой выбор жаренных бобов в "правильном" ассортименте. Однако уже один только внешний вид произвел на меня отталкивающее впечатление. Ради "исскуства" часик понаблюдал за покупателями.
Ну,... не удивился. Чай покупают по немногу, а кофе нет.
И я, тоже не куплю.
На некоторых сайтах пишут, что внешний вид не показатель. Главное - вкус. Однако я заметил, что вкус у некрасивого кофе - как у лежалого.
Исключение можно сделать только для специализированных магазинов в Москве, Лондоне, Милане...
Не уверен, что в Питере такие есть, а в глубинке и подавно.
Я не всегда покупаю кофе в зернах. Когда нужно быстренько купить и приготовить, беру уже молотый кофе, но обязательно в вакуумной упаковке.
И всегда смотрю на дату изготовления.
Если больше месяца - уже плохо.
Молотый кофе покупаю обычно от двух фирм :
А на следующей страничке вы можете ознакомиться с правильным описанием, популярных сортов, продающихся в наших супермаркетах. Для наглядности фотографии вставил.
Если вы с моей оценкой не согласны - пишите.