Русская версия Letuviška versija english version На главную страничку Карта сайта Написать письмо О сайте   Ссылки   WEB мастеру   Help  

Кофе по рабоче-крестьянски

Кофе по рабоче-крестьянски.

С двумя основными способами приготовления кофейного напитка я вас уже ознакомил.
Оба они хороши и качество приготовления в основном зависит от бариста. То, что в описаниях дотошный читатель заметил противоречия, вовсе не значит, что я опечатался.
Просто решил проверить вас на внимательность.
Есть любители Экспрессо, ...
и есть любители кофе по восточному.
Они между собой спорят уже много лет, безуспешно оспаривая право самого лучшего способа приготовления кофе.
Уверяю вас - они оба хороши. Просто, на вкус, напиток получается немножко разный.

Сейчас познакомлю вас с третьим способом.

Большинство моих знакомых приготавливают кофе по крестьянски. Есть две разновидности :

Конечно качество напитка получается совсем не то... но...
Леночка и слышать не хочет про народную мудрость. Расход сырья при приготовлении экспрессо в кофе-машите довольно таки значительный. По турецки - хлопотно, нужно постоянно стоять рядом и присматривать, и опять таки расход сырья, хоть и меньше, но все равно большой.
Поэтому многие(очень многие) любители приготавливают кофе по-простому. То есть в чашке. Ну,... пить конечно можно.
Хотя разница уж очень заметна.
Тут я могу посоветовать только одно - уж хотя бы не жадничайте и купите кофе от хорошего производителя.

Народная мудрость :
Для того, чтобы приготовить хороший кофе, насыпь побольше кофе.
(Много раз проверено и поверьте, действительно соответствует реальности)

Кофе в термосе заваривают реже. В основном когда ждут гостей.
Настаивают довольно долго. Поэтому с одной стороны, получается крепче и приятнее на вкус, с другой в таком кофе больше вредных примесей.
Очень ценный совет.
Если уж приготовили кофе в термосе, то по крайней мере, не показывайте этот термос гостям.
Знаете, ведь и обидеться могут...
Конечно не все страдают снобизмом. Довольно многим все равно что пить, лишь бы пить.
Пьют растворимый кофе, старый кофе, кофе из марковки, жолудей и т.д.
Но если в захудалую фирмочку проходит важный клиент, то лучше его привадить(прикормить) по всем правилам.
Проверено - работает!

Есть еще с десяток разновидностей кофейного напитка, о них я писать не буду.
По тому, что сам не пью. Эти разновидности в определенных кругах известны под общим названием кофе по бабски.
Я так не считаю, но все-же пью только правильный кофе.
Ну, мне так нравится!


Сайт управляется системой uCoz